Статистика

Яндекс.Метрика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня75
mod_vvisit_counterВчера101
mod_vvisit_counterЭта неделя236
mod_vvisit_counterПр. неделя695
mod_vvisit_counterЭтот месяц1247
mod_vvisit_counterПр. месяц4516
mod_vvisit_counterВсего885504

Сегодня: Дек 13, 2017
Организаторы, исполнители, гонорары PDF Печать

Организаторы, исполнители, гонорарыЧто является гонораром? Сегодня множество образованных людей в нашем обществе с легкостью дадут ответ на этот вопрос. Еще древние римляне знали данное понятие. Когда в одном из самых первых государств в мире возникла необходимость в использовании

высококвалифицированного труда, то гражданские лица, которые предоставляли свою услугу, приобретали этот самый гонорар в качестве награды.

Уже прошел не один век, а смысл остался прежний. Вот только знают ли термин «гонорар» современные рок-музыканты? Увы, но большая часть представителей музыкального мира знакома с этим термином только в теории. На практике же гонорар ограничивается оплатой за проезд и бесплатным пивом.

Это приводит к тому, что множество талантов в поисках альтернативного вида заработка вынуждены покидать мир музыки и открывать перед собой секреты иных сфер деятельности. Ну а достигнуть высоты и забраться на пьедестал почета и славы получается в большинстве случаев только тем людям, которые располагают достаточным количеством финансов, ведь не является секретом то, что и реклама и концерты требуют значительных денежных вложений.

В одном интервью участники легендарного рок-коллектива под названием Ария поведали о том, что на протяжении первых 4 лет своей музыкальной деятельности их гонорары были не в состоянии покрыть даже расходы на аппаратуру. Сегодня множество музыкальных исполнителей трудятся без гонораров и дарят свое творчество людям совершенно бесплатно, а некоторые даже платят для того, чтобы выйти на сцену. Кое-какие организаторы требуют от музыкальных исполнителей оплату за их же концертное выступление, а размер такой оплаты иногда составляет увеличенную в 10 раз цену билета на выступление. Ну а куда же идут большие гонорары?

Кому же достаются материальные блага от фанатов творчества рок-музыкантов, которые готовы отдавать значительную сумму ради того, чтобы их кумиры уделили им немного внимания? Большую часть гонораров присваивают себе организаторы концертов, и только лишь малая доля достается музыкантам. Вот такой немалый платеж приходится платить рок-исполнителям за свою известность.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить