Статистика

Яндекс.Метрика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня69
mod_vvisit_counterВчера101
mod_vvisit_counterЭта неделя230
mod_vvisit_counterПр. неделя695
mod_vvisit_counterЭтот месяц1241
mod_vvisit_counterПр. месяц4516
mod_vvisit_counterВсего885498

Сегодня: Дек 13, 2017
Green Day PDF Печать

Green DayЛет этак восемь назад никто никак не отреагировал бы на такую новость.

Сидели себе трое панков в своей Южной Калифорнии, бренчали на гитарах, закидывались колесами и стебались над обществом. Но потом неожиданно обнаружили,

что их первые пластинки '1039/Smooth...' и 'Kerplunk' на волне новой моды на панк-музыку разошлись тиражом в 30 ООО экземпляров, причем усилиями небольшого (но уже довольно культового) лейбла Lookout Records. Пока наши герои, как и положено недоумкам, недоумевали, их по-быстрому взял за шкирняк кто-то из мейджоров, и в 1994 году очередной альбом Green Day 'Dookie' был продан в количестве десяти миллионов экземпляров.После этого панки окончательно выпали в осадок, стали с удвоенным рвением поглощать колеса, результатом чего явился депрессивный, наркотический и нервозный альбом 'Insomniac'. Но и этот бред удалось втюхать четырем миллионам фанатов. В 1997 году Green Day порадовали своих поклонников аж трижды. Вначале вышел альбом группы Pinhead Gunpowder, где поет вокалист Green Day Джо Армстронг (да и играют Pinhead абсолютно точно такую же музыку), затем "зеленые" состряпали концертник 'Fool In Mouth', и. наконец, новейший релиз -" Nimrod".

По поводу последнего Green Day заявляют следующее: "Мы не собирались делать еще один 'Dookie' или 'Insomniac'. Мы хотим идти вперед. Ведь кроме того, что мы панки, мы еще и пишем песни. Говорят, что Курт Кобейн записал 'In Utero' для того, чтобы отвлечь от себя толпы новых фэнов, которых он не понимал. Мы же ничего подобного не делали и никогда не сделаем. Хотя после того, как вышел 'Dookie', мы просто обалдели, увидев огромные толпы людей на своих концертах".

Конечно, принципиальных различий между 'Nimrod' и предыдущей пластинкой нет. но новый альбом действительно несколько иной. Так, например. Green Day уверяют, что первый сингл с альбома под названием "Hitching A Ride" задумывался как песня в цыганском (?!) стиле. Нельзя не отметить такую вещь, как "Good Riddance", где отсутствуют... барабаны, можно сказать, баллада. Правда, музыканты уверяют, что это не что иное, как пародия на Боба Диана, что на самом деле является панком чистой воды. Кстати, весь альбом гораздо жестче своих предшественников. Да и сами "зеленые" уверяют, что не продались и до сих пор сами себе режиссеры.

"Мы - группа рабочего класса. - говорит Армстронг. - Мы ничего не делаем вполсилы. Когда мы садимся писать песни, то выцарапываем все до последнего из самых глубин своих мерзких душонок. И мы не чувствуем вины за то, что наши альбомы продаются такими огромными тиражами. В конце концов, мы же никого не заставляем этого делать. Мы просто трудимся для народа и, как истинные пролетарии, любим, когда нам платят за работу".

И в отношениях с другими группами Green Day соблюдают подобающую панкам разборчивость. "Нам предложили отправиться в турне вместе с Oasis или Manic Street Preachers. От придурков Галлахеров мы отказались сразу, а о вторых не знали ровным счетом ничего. После буквально минуты прослушивания кассета с записью была разломана на мелкие кусочки и запущена в голову их менеджеру". Вот так-то. задевать панковскую гордость! Панки - они везде панки, и в интервью они по-прежнему несут такую ахинею!

И при всем при этом, все трое - семейные люди, у всех есть дети (кстати, барабанщик Green Day назвал свою дочь Рамной - конечно же, в честь легендарных Ramones), и в семьях их считают за вполне добропорядочных граждан. Одним словом, все у них хорошо, что бы там они про себя ни выдумывали. И альбом 'Nimrod' тоже хорош. Для группы Green Day. конечно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить