Статистика

Яндекс.Метрика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня482
mod_vvisit_counterВчера62
mod_vvisit_counterЭта неделя544
mod_vvisit_counterПр. неделя2151
mod_vvisit_counterЭтот месяц5243
mod_vvisit_counterПр. месяц2326
mod_vvisit_counterВсего931037

Сегодня: Дек 18, 2018
Пол Макартни снова на коне PDF Печать

Новый альбом Пола МаккартниНовый альбом Пола Маккартни всякий раз становится событием. На сей раз масштаб события казался не столь велик, но опять все вышло по-маккартниевски: один ролик в сети, два незапланированных концерта на Таймс-сквер и у лондонского собора Святого Петра...

Новый альбом Пола Маккартни всякий раз становится событием.

На сей раз (все-таки публике несколько приелось) масштаб события казался не столь велик, но опять все вышло по-маккартниевски: один ролик в сети (с участием Джонни Деппа, Кейт Мосс, Мерил Стрип, Шона Пенна и прочих звезд}, два незапланированных концерта на Таймс-сквер и у лондонского собора Святого Петра — и альбом с лаконичным названием оказывается в топе новостей... Впрочем, это заслуженно.

В продакшен-команде четыре продюсера: сотрудничавший с Адель Пол Эпуорт, знаменитый Марк Ронсон, Итан Джонс (сын Глина Джонса, сводившего несостоявшийся битловский альбом «Get Back») и Джайлс Мартин (сын сэра Джорджа Мартина, которого представлять нет смысла). Из-за этого звук альбома «New» кажется отчасти дробным, но это лишь первое впечатление, поскольку, видимо, личность автора соединяет четырех в одного суперпродюсера, а уж тот старается изо всех сил, выявляя все лучшие стороны немолодого автора-исполнителя. 47-минутный альбом одновременно ностальгичен почти до слез и совершенно актуален, семидесятническая мелодия соседствует с электроникой, фанковая ритмика — с практически гаражной энергетикой. Удивительно, но то, что у другого стало бы хаосом и звуковым ирландским рагу, у Маккартни — видимо, благодаря его врожденному чувству гармонии — становится удачным отчетом о проделанной работе с ярким художественным подтекстом. Без откровений, конечно, но отнюдь не без озарений.

Все-таки рок-н-ролльная закалка — большое дело: похоже, это лучшее лекарство от старения. Многие бы позавидовали умению сэра Пола к 71 году сохранить ясность ума и почти юношеский задор, но он же еще и талантливый, как говаривал Карлсон. А талант, если с ним обращаться бережно, и в огне не горит, и в воде не тонет. И не стыдится ярлыка, на котором написано «Новый».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить