Статистика

Яндекс.Метрика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня47
mod_vvisit_counterВчера101
mod_vvisit_counterЭта неделя208
mod_vvisit_counterПр. неделя695
mod_vvisit_counterЭтот месяц1219
mod_vvisit_counterПр. месяц4516
mod_vvisit_counterВсего885476

Сегодня: Дек 13, 2017
Catamenia. О планах... PDF Печать

CatameniaФинская группа, заслужившая признание поклонников блэк металла своим дебютным альбомом 1997 года 'Halls of Frozen North', только что выпустила вторую пластинку 'Morning Crimson', ставшей намного жестче и агрессивней предыдущей. Историю группы и комментарий

к новому альбому дают вокалист Мика Теннинг и гитарист Рику Хопенкоски.

- Расскажите еще раз историю вашей группы.

Труппа была основана в 1993 году Рику и Микой. То­гда мы еще не были по существу группой, а играли са­ми для себя. В 1995 все стало серьезно, и мы выпустили первое демо. Через год мы выпустили «Winds», кото­рое позволило нам установить контакт с "Massacre Records". В начале 1997 года мы подписали договор и на­чали записывать наш дебютный альбом 'Hall 01 Frozen North’. Сразу же после его опубликования мы начали пи­сать песни к 'Morning Crimson', Тогда мы не смогли дать тур, что нас немного разочаровало, потому что нам нра­вится стоять на сцене. Незадолго до подписания контрак­та с Massacre мы выяснили, что нам нужен клавишник, и мы взяли в группу Рюинена на синтезаторы. После записи 'Morning Crimson' мы выкинули из группы нашего второго гитариста Уккола. Также наш ударник Тони Терво больше не в группе. Он был заменен бывшим ударником Impaled Nazarene Сэром Люттиненом.

- Где лежат ваши корни? Что у вас за любимые группы?

"Когда мы были еще детьми, мы слушали группы вроде Death или Deicide. Вообще-то мы не счи­таем, что у нас есть какие-то прямые музыкальные корни или объекты для подражания, но группы вроде Impaled Nazarene или Sentenced сильно повлияли на нас. Люби­мые группы? Есть очень много хороших групп, но мы на­зовем Immortal, Dissection, Old Man's Child. Мы вдохновлены металлом, но у нас и есть собственный стиль".

- Как вы своими словами опишете музыку группы?

"Мелодичный, но агрессивный нордический металл".

- В чем вы видите различие между дебютом 'Hall Of Frozen North' и новым альбомом 'Morning Crimson'?

"Различие очень велико! Звучание 'Morning Crimson' гораздо кровожаднее, более осязаемое. Песни быстрее и агрессивнее. Ударные звучат очень естественно. 'Morning Crimson’ звучит не так электронной, потому что записывали целиком в студии "Sunlight", а там - только аналоговая запись. Нет компьютеров и тому подобных штучек, так что можно услышать маленькие ошибки в иг­ре. Звучание словно предназначено для нас - оно естест­венное".

- Что вы хотите сказать своей музыкой?

“Мы хотим донести до сознания каждого слушателя холод и мрак Финляндии".

-Вы хотите иметь какой-то определенный круг слушателей?

"Нет, у нас нет определенной целевой группы слуша­телей, которой бы предназначалась наша музыка. Каж­дый волен решать, нравимся мы ему или нет. Все дело е том, что мы делаем музыку, которая нам нравится. Наша музыка задумана для любого слушателя".

- Какова концепция 'Morning Crimson'?

"Это своего рода продолжение 'Hall Of Frozen North'. На двух альбомах можно найти одну и ту же текстовую концепцию зимней природы. Песни рассказывают о холо­де и темноте Севера, говорят о его определенных аспек­тах. Есть также такие песни, как, например, Towards The Winds of Winter", тексты которых взяты из научно-фанта­стических книг. Тексты для нас также важны, как и музы­ка, большинство их пишет Мика. Музыку делают Рику и Тимо".

- Одна песня на альбоме спета на немецком языке. Ее написал Александр Крулл из Atrocity. Как это произошло?

"Алекс работает в Massacre, поэтому мы его знаем. Когда мы бы­ли в студии в январе, он зашел к нам посмотреть, как идут дела. Он послушал то, что мы уже записали. А вооб­ще нашим продюсером на 'Morning Crimson’ был легендар­ный Томас Скогсберг. Сначала "Winternacht" была задума­на как инструменталка, но Алекс посчитал, что с вокалом она будет звучать лучше. Мы начали писать текст, у Алек­са была для него хорошая идея. Поэтому мы решили про­должать дальше писать на немецком, а Алекс научил Ми­ку произношению немецких слов. Мы записали песню, она звучала хорошо, и мы решили все так и оставить".

- Алекс также работал над мастерингом альбома

"Да, он захотел его сделать, мы согласились, мы ему полностью доверяем. Он занимался этим для нашего первого альбома, поэтому мы заранее знали, что качест­во будет хорошим".

- Что самое важное для вас в жизни? Почему для вас важна музыка?

"Важно жить такой жизнью, как ты хочешь. Не да­вай никому манипулировать тобой. Не заставляй себя де­лать дела, какие ты не желаешь делать. Каждый должен решать сам, думать сам. Музыка также важна, потому что это лучший путь выразить самого себя. Ты можешь открыть свой дух посредством музыки и показать все свои чувства".

Каковы ваши дальнейшие планы?

"Дать наше первое европейское турне, нам очень нравится играть на сцене. И, конечно, записать еще боль­ше альбомов".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить